„Volontäre für Albig“ – Sonderschicht vor Weihnachten

Die menschliche Gesellschaft gleicht einem Gewölbe, das zusammenstürzen müßte, wenn sich nicht die einzelnen Steine gegenseitig stützen würden. (Seneca 4 v. Chr. - 65 n. Chr.)

17. Dezember 2019: Albig .- Im wahrsten Sinne des Wortes ist derzeit „Not am Mann“. Der Gemeindebedienstete Reinhard Schlosser ist z.Z. unfallbedingt arbeitsunfähig und seine Arbeitsleistung steht nicht wie gewohnt zur Verfügung. Für seinen Kollegen Wolfgang Kasselmann bedeutet das puren Stress und eine außerordentliche Arbeitsbelastung, denn die Arbeit im Dorf konzentriert sich nun alleine auf ihn. Auch die Bürger*innen sind nicht recht zufrieden und wünschen sich, dass der Friedhof vor Weihnachten noch ordentlich gepflegt wird und die besondere Würde des Ortes gewahrt bleibt. Also zeigten die „Volontäre“ sich mit den Gemeindebediensteten solidarisch, halfen getreu ihrem Motto „Zum Wohle aller“ in dieser außergewöhnlichen Situation gerne nochmals mit ihrer Hilfestellung aus und unterbrachen dazu ihre Winterpause.

Unser Foto zeigt die „Volontäre“ beim Einsatz auf dem Friedhof. Mit von der Partie Jochen Häußer und Reinhard Knobloch, die das Laub mit Schlepper und Ackerrolle umweltverträglich entsorgten.

„Volontäre für Albig“ – Sonderschicht vor Weihnachten

vrnl: Karl Dieter Barbig, Franz-Josef Werner, Werner Karn, Bernd Walter, Heinz Reibel, Kurt Rück, Manfred Steinbronn, Wolfgang Kasselmann, Wilhelm Müller, Ernst Ludwig Fromm, Walter Lorenz, Rüdiger Steil, Helmut Weißmann, Bernhard Dehé, Peter Fronzek, Erich Konrath, Günther Trautwein und Reinhard Knobloch.

© 2010-2020 Ortsgemeinde Albig - Alle Rechte vorbehalten | Startseite | Impressum | Datenschutz | SiteMap