Albiger Landfrauenverein spendet Defibrillator

Gerät ist am Sportlereingang der Turnhalle montiert

Albiger Landfrauenverein spendet Defibrillator

Unser Foto zeigt v.l.n.r. die Vorsitzende des Landfrauenvereins Gisela Steil, die Vorstandsmitglieder Elke Weindorf, Michelle Weindorf-Klasen und Ortsbürgermeister Wilfried Best bei der Übergabe des Defibrillators.

Die Liste guter Taten der Albiger Landfrauen ist lang, reicht viele Jahre zurück und wird alljährlich erfolgreich fortgeschrieben. Meist sind es Geld – oder Sachspenden für Ausstattungsgegenstände in öffentlichen Gebäuden, die dort die Bewirtschaftung erleichtern und das Zusammenleben im Dorf deutlich verbessern. Jetzt haben die Landfrauen einen automatisierten externen Defibrillator für die Anwendung durch medizinische Laien gespendet. Nach Angaben der Vorsitzenden Gisela Steil und Kassiererin Michelle Weindorf-Klasen hat der Landfrauenverein dafür 2100 Euro aufgewendet. Der neue Defibrillator ist am Sportlereingang der Turnhalle montiert und frei zugänglich. Dieser Standort wurde von den Frauen bewusst gewählt, da er sich damit auch in direkter Nähe zum Sportareal der Gemeinde befindet. Sollte sich jetzt bei Besucher*innen der Turnhalle, des Sportheims oder des Fußballplatzes ein Notfall mit Herzrhythmusstörungen wie Kammerflimmern oder –flattern bzw. Vorhofflimmern oder –flattern einstellen, kann durch einen Einsatz des Defibrillators bis zum Eintreffen eines Notarztes Ersthilfe geleistet werden.

Ortsbürgermeister Best bedankte sich für die lebensrettende Spende und würdigte das ausgeprägte Engagement des Albiger Landfrauenvereins.

Am Donnerstag , 7. November laden die Landfrauen um 19 Uhr im Sportheim zu einer öffentlichen Einweisung in die Handhabung des Defibrillators ein. Interessenten sind dazu herzlich eingeladen.