„Volontäre für Albig“ – Jahresausflug 2019

27. August 2019: Albig gt.- Zur Pflege der Gemeinschaft gehört bei den „Volontären“ und ihrem Freundeskreis auch ein alljährlicher Ausflug in die nähere Umgebung. Erich Konrath hatte in diesem Jahr Reiseziele in Mainz und im Rheingau ausgewählt.Das Programm mit der Besichtigung von St. Stephan in Mainz und den Erläuterungen der Motive in den berühmten Chagallfenstern, die Führung in der Sektkellerei Kupferberg, eine rustikale Einkehr im Brauhaus Eisgrub, die Fahrt mit der Nerobergbahn in Wiesbaden, die Besichtigung der russischen Kapelle auf dem Neroberg und der Abschluss im Weingut Belz in Eltville traf exakt den Nerv und die Bedürfnisse der Gruppe.

„Volontäre für Albig“ – Jahresausflug 2019 „Volontäre für Albig“ – Jahresausflug 2019

Alle lobten den Tag voller Harmonie, mit tiefen Einblicken in die jüdisch-christliche Mythologie, in die Entwicklung der Sektkellerei Kupferberg, in die russisch-orthodoxe Glaubenswelt und deutsch-russische Geschichte. Nicht zu verachten das gute Essen und den Rheingauer Wein, denn die „Volontäre“ beherzigen gerne und oft den guten Rat von Altbundeskanzler Adenauer, der da lautet: „Ein gutes Glas Wein ist geeignet, den Verstand zu wecken.“

„Volontäre für Albig“ – Jahresausflug 2019