Aufsatz über unsere Partnergemeinde Signy-L`Abbaye

Seit 1975 pflegen die Albiger eine Partnerschaft mit Familien aus der französischen Gemeinde Signy-L`Abbaye.

Partnergemeinde Signy-L`Abbaye
Jetzt hat die Bürgerin Marie-Jeanne Amiot-Grés einen prämierten Aufsatz vorgelegt, in dem sie liebevoll ihre französische Heimatgemeinde beschreibt und dabei in die Geschichte, ins Wirtschaftsleben, in die Dorfgemeinschaft, in die das Dorf umgebende Natur eintaucht und auch ihr Lieblingskuchenrezept preisgibt. Die Heimatliebe von Marie-Jeanne Amiot-Grés, den Stolz auf "ihr" Dorf und die Verbundenheit mit Signy spürt die Leserin/der Leser sehr deutlich bei der Lektüre des Aufsatzes.

Die Albigerinnen und Albiger danken Madame Amiot-Grés ausdrücklich für die Zustimmung der Veröffentlichung des Aufsatzes auf der Homepage der Gemeinde und der Albiger Lehrerin Gisela Rumsey für die einfühlsame und präzise Übersetzung des Aufsatzes.

Günther Trautwein, Ortsbürgermeister