Grußwort und Programm zum "Albiger Weinsommer 2019"

Verehrte Gäste des Albiger Weinsommers,

Ortsbürgermeister Günther Trautweinin diesem Jahr erleben Sie am dritten Wochenende im Juli die zweite Auflage des „Albiger Weinsommers“, einem sinnesfrohen, dem Wein, dem guten Essen und der puren Lebensfreude gewidmeten Fest, das die Weingüter der Albiger Winzerzunft und örtliche Vereine für Sie ausrichten. Das ist in Albig in den Sommermonaten seit vielen Jahrzehnten, zuerst mit dem Wein- und Sonnenblumenfest und jetzt mit dem Weinsommer geübte Praxis und steht der renommierten Weinbaugemeinde auch gut zu Gesicht.

Für alle die nicht in Urlaub sind, bietet das Fest die Gelegenheit echte Urlaubsgefühle in der Heimat zu entwickeln und den Sommer in guter Gesellschaft zu erleben. Deshalb sollten Sie einen Besuch unseres Weinsommers nicht verpassen und die Albiger Gastfreundschaft intensiv genießen.

Der Samstagnachmittag steht im Zeichen der Weingüter, mit Weingutswanderung und Planwagenfahrten und spricht sicher ein interessiertes Publikum an, das seine Kenntnisse über den Weinanbau vertiefen und die Harmonie zwischen gutem Wein und gutem Essen erfahren möchte. Am Sonntag, der als Familientag mit morgentlichem Gottesdienst konzipiert ist, können Sie auch die nähere Umgebung der Gemeinde erkunden und eine Führung durch die Albiger Reilchen miterleben. Gerne nehme ich Sie dabei in meine Obhut.

Die Albiger Winzerfamilien, die Albiger Landfrauen, die Landjugendgruppe Albig und Umgebung, sowie die Albiger Chorgemeinschaft und der Frauenchor „Cantara“ freuen sich auf viele Gäste und haben sich mit einem ausgewählten Weinangebot und feinen Speisen auf Ihren Besuch auf dem Albiger Dorfplatz eingestellt.
Den Winzerfamilien der Winzerzunft und den am Fest beteiligten Vereinen danke ich sehr herzlich für das außergewöhnliche Engagement um das Fest und für die herzliche Gast-freundschaft. Sie tragen damit wesentlich zum guten Image der renommierten Weinbau-gemeinde Albig bei.

Ihnen lieben Gäste, wünsche ich nun viel Vergnügen beim Albiger Weinsommer 2019 !

Ihr Günther Trautwein
Ortsbürgermeister