10 Jahre „Volontäre für Albig“

Gelungene Jubiläumsfeier mit „Golden Evergreens“ findet großen Zuspruch

Jubiläumsfeier mit „Golden Evergreens“

1. Mai 2019: Albig gt.- Zusammen mit 300 Gästen konnten die „Volontäre für Albig“ den 10. Jahrestag ihres Bestehens in der bis auf den letzten Platz besetzten Turnhalle feiern. Das hohe Ansehen das die Ehrenamtsgruppe in der Gemeinde geniest und der angekündigte „Golden Evergreen-Abend“ führten wohl zu diesem großen Erfolg. Über die vielen Gäste und Ehrengäste, darunter Landrat Ernst Walter Görisch, der Landtagsabgeordnete Heiko Sippel, Altbürgermeister Ernst Jakob Müller, die Ortsbeigeordneten Wilfried Best und Maria Hofmann und die Fraktionsvorsitzenden im Albiger Gemeinderat, Manfred Weindorf und Lothar Knell, waren die „Volontäre“ überaus erfreut, wie Ortsbürgermeister Günther Trautwein in seiner Begrüßungsansprache betonte.

Zu großem Dank seien die „Volontäre“ auch den Sponsoren verpflichtet, die den Jubiläumsabend mittels Spenden und Inseraten in der Presse unterstützt haben, namentlich der Volksbank Alzey-Worms, Bäckermeister Hans Elz, Lotto-Tabak Walter-Alzey, Gärtnerei Herbold-Alzey, Schlosserei Arno Frank, Heizungs- und Lüftungsbau - Sanitär Hofmann, w-s elektro-Alexander Wagner, Kfz-und Reifenservice Driver, Heizung-Sanitär Lind und Wolf, Maler–Lackierer Stuckateure Geselle, Schlicks Restaurant in der Weinstube Mann, Architekturbüro Gilles Bultel und Tischlerei  Philipp Friedrich Trautwein.

Froh und stolz  waren die „Volontäre“ auch über die Unterstützung bei der Ausrichtung des Abends durch die vielen HelferInnen. Marianne Eiert, Irmtraud Gerth, Elke Weindorf, Gisela Steil und Christa Hessinger vom Landfrauenverein und das Team vom Weingut Willi und Andrea Knell versorgten die vielen Gäste äußerst professionell und schmackhaft mit Speis und Trank. Großzügige Hilfestellung erhielten die „Volontäre“ auch von Andre Hungerbühler (Lautsprecheranlage), Gustav Koch (Bar-Kassenbereitstellung) und vom Männergesang-verein Albig (Klavier).

In seinem Grußwort zum Jubiläum beglückwünschte Landrat Ernst Walter Görisch die Mitglieder der Ehrenamtsgruppe. Zehn Jahre „Volontäre für Albig“ seien eine tolle Leistung, die hohen Respekt verdiene. Dafür sprach er einen herzlichen Dank aus und verlieh der Hoffnung Ausdruck, dass die „Volontäre“ sich auch künftig im Rahmen ihrer Möglichkeiten für die Dorfentwicklung einbringen und engagieren werden. Insbesondere der ländliche Raum werde erfreulicherweise durch Menschen geprägt, die sich gerne freiwillig und ehrenamtlich einbringen. Dieses Engagement sei überall sichtbar und trage gleichzeitig zur Identitätsstiftung bei, so das Fazit von Landrat Görisch.

Jubiläumsfeier mit „Golden Evergreens“ Jubiläumsfeier mit „Golden Evergreens“
Danach erlebten die Gäste ein gut zweistündiges Musikcomedy-Programm aus den 20er und 30er Jahren des vorigen Jahrhunderts voller Nostalgie und vielen Evergreens mit dem Chansonier Ewald Schu und der Pianistin Katharina Rupik.

Günther Trautwein dankte den beiden Akteuren nach einer Zugabe-Runde mit herzlichen Worten und Albiger Winzersekt für den schönen Abend mit hohem Spaßfaktor.

Jubiläumsfeier mit „Golden Evergreens“