„Volontäre für Albig“ – Nachbarschaftshilfe, Baumpflege und Fernkennzeichnung

„Volontäre für Albig“ – Nachbarschaftshilfe

20. April 2019: Albig gt.- Ein sympathisches Merkmal  der „Volontäre“ ist die Nachbarschaftshilfe bei der Räumung aufgelassener Gräber auf dem Friedhof. Jetzt wurde die Frühjahrsaktion mit dem Abräumen zweier Gräber beendet.

Als immerwährende Aufgabe in der Gemarkung von Albig hat sich die Baumpflege bei der Ehrenamtsgruppe etabliert. Die mit einem hohen Anteil öffentlicher Gelder in der Flurbereinigung geförderten landespflegerischen Maßnahmen ziehen einen stetigen Pflegeaufwand nach sich. Gerne nehmen sich die „Volontäre“ in den Winter- und Frühlingsmonaten dieser Aufgabe an, dienen sie doch der Pflege von Natur und Umwelt und dem Werterhalt der Anlagen.

Gutes wird bei den „Volontären“ ab und an auch gerne noch verbessert. Die „Volontäre“ hatten zur Fern-kennzeichnung des 1250 - jährigen Bestehens der Weinbaugemeinde am Haus Langgasse 7 eine Cortenstahltafel angebracht. Hinter dieser Tafel wurden jetzt zur Steigerung der Erkennbarkeit des Gemeinde-Wappens und der Verbesserung der Lesbarkeit der Schrift zwei Rot/Weiß lackierte Alu-Tafeln eingebaut.

Baumpflege Fernkennzeichnung

Im Arbeitseinsatz waren: Walter Lorenz, Kurt Rück, Harald Lamb, Ernst Ludwig Fromm, Reinhard Schlosser, Helmut Weißmann, Karl Dieter Barbig, Peter Fronzek, Werner Karn, Rüdiger Steil, Franz Josef Werner, Erich Konrath, Holger Böing, Reinhard Knobloch, Heinz Reibel, Bernd Walter, Bernhard Dehe´ und Günther Trautwein. Die „Volontäre“ bedanken sich bei Gernot Schmitt für die nachbarschaftliche Hilfestellung bei der Montage der Alu-Platten am Ortseingang.