„Volontäre für Albig“ – Friedhofs- und Landespflege

„Volontäre für Albig“ – Friedhofspflege

23. April 2019: Albig gt.- Eine Woche vor ihrer Jubiläumsveranstaltung zum 10 jährigen Bestehen, widmen sich die „Volontäre“ nochmals intensiv der Friedhofs- und der Landespflege. Ein gepflegter Friedhof und eine gepflegte Gemarkung  sind wesentliche Marken, die den Zustand einer Gemeinde prägen und spiegeln sinnfällig die innere Harmonie einer Wohn- und Weinbaugemeinde.

„Volontäre für Albig“ – Landespflege Hinweisschilder optimiert
Vor zwei Jahren haben die „Volontäre“ als Hinweis auf die 125 jährige Geschichte der Gemeinde eine Cortenstahltafel am Haus Langgasse 5 angebracht. Um Kontrast und Erkennbarkeit zu steigern wurden jetzt entsprechend lackierte Alutafeln angefertigt, die hinterlegt, Schrift und Wappen deutlich hervorheben. Nach der Zwischenlagerung im Haus Gernot Schmitt erfolgt nächste Woche die Installation.

Im Arbeitseinsatz waren: Harald Lamb, Reinhard Schlosser, Peter Fronzek, Walter Lorenz, Ernst Ludwig Fromm, Bernd Walter, Rüdiger Steil, Kurt Rück, Wilhelm Müller, Holger Böing, Karl Dieter Barbig, Erich Konrath, Reinhard Knobloch, Franz Josef Werner, Bernhard Dehé und Günther Trautwein.