Ortsinterne Wegweiser für Albig

„Volontäre für Albig“ unterstützen mit Top-Projekt die Gemeinde

Albig gt.- Die Gemeinde Albig, ihre Bürgerinnen und Bürger, die engagierten Vereine und die Weingüter zeichnen sich durch ausgeprägte Gastfreundschaft aus. Besucher von außerhalb sind immer gerne willkommen. Um diesen Besuchern eine Unterstützung bei der Suche nach den öffentlichen Einrichtungen zu bieten, haben sich die „Volontäre für Albig“ bei ihrem Top-Projekt 2019 die Installation eines ortsinternen Wegweiser-Systems vorgenommen. In Absprache mit den Haupt- und Bauauschuss der Gemeindeverwaltung wurden jetzt an zwei markanten Stellen im Dorf, an der Kreuzung Langgasse/Brunnengasse und Langgasse/Antoniter-hofstraße/Neugasse sowie an den Ortseingängen die Wegweiser aufgestellt. Ausgeschildert sind nun Grundschule, Rathaus, Feuerwehrhaus, Ev. Liebfrauenkirche, Kath. Rathauskapelle, Bahnhof, Friedhof und Kindergarten.

Die handwerklich in einer Albiger Schlosserei gefertigten Rahmen und Hinweisschilder fügen sich unaufdringlich und somit harmonisch ins Ortsbild ein. Die Entscheidung für das individuelle Design, für das edle rostfreie Material und gegen industriell gefertigte Massenware hat sich als goldrichtig und äußerst vorteilhaft für die renommierte Weinbaugemeinde erwiesen,  wie alle bisherigen Aktivitäten der „Volontäre“.

Das Wegweiser-System ist auf Zuwachs ausgelegt. Insgesamt jeweils acht Hinweisschilder können auf den Rahmen befestigt werden, so dass noch genügend Reserven für eine Komplettierung der ortsinternen Beschilderung bestehen. Anregungen und Wünsche aus der Bevölkerung, den Weingütern und der Geschäftswelt zur Systemergänzung und -verbesserung werden von den „Volontären“ gerne angenommen.

Ortsinterne Wegweiser für Albig Ortsinterne Wegweiser für Albig

Gruppenbild der Volontäre für Albig