„Volontäre für Albig“ – Top-Projekt „Ortsinterne Wegweisung“

Top-Projekt „Ortsinterne Wegweisung“

26. März 2019: Albig gt.- Am 5. Februar startete das Projekt und schon jetzt konnten die ortsinternen Wegweiser zu öffentlichen Einrichtungen an den Ortseingängen aufgestellt werden.

Top-Projekt „Ortsinterne Wegweisung“Die „Volontäre“ haben sich nach Erörterung des Vorhabens im Bau- und Hauptausschuss der Gemeinde, zusammen mit Schlossermeister Arno Frank auf eine Variante mit Edelstahlschildern und -rahmen geeinigt. Die in der Schlosserei Frank gefertigten Schilder und die vier Rahmen werden an den Ortseingängen, an der Kreuzung Langgasse/Brunnengasse und Langgasse/ Antoniterhofstraße aufgestellt. Auch mit diesem Top-Projekt, es ist das insgesamt elfte TOP-Projekt der Gruppe, wollen die „Volontäre“ die nachhaltige Entwicklung der Gemeinde fördern und die Gastfreundlichkeit steigern, denn mit der Realisierung wird ortsfremden Besuchern der renommierten Weinbaugemeinde die Orientierung im Dorf wesentlich vereinfacht und erleichtert.

Top-Projekt „Ortsinterne Wegweisung“ Top-Projekt „Ortsinterne Wegweisung“

Im Bereich „Albig-Ost“, einem gemeindeeigenen naturnahen Freizeitgelände, setzten die „Volontäre“ ihre Anstrengungen zur Pflege der Obstbäume auf der Streuobstwiese fort, denn eine gepflegte Landschaft mit großzügigen Öko-Flächen ergänzt nachhaltig das Image der bedeutenden Weinbaugemeinde Albig.

Pflege der Obstbäume

Im Arbeitseinsatz waren:
Karl Theo Geyer, Ernst Ludwig Fromm, Friedel Trautwein, Reinhard Schlosser, Karl Dieter Barbig, Bernhard Dehé, Helmut Weißmann, Wilhelm Müller, Werner Karn, Kurt Rück, Rüdiger Steil, Walter Lorenz, Erich Konrath, Bernd Walter, Reinhard Knobloch, Franz Josef Werner, Jos Tromp, Mathias Deli, Peter Fronzek, Heinz Reibel, Wolfgang Kasselmann und Günther Trautwein.

„Volontäre für Albig“    Wappen von Albig