„Volontäre für Albig“ – Landespflege im Rückhaltebecken Goldbach

Landfrauen laden „Volontäre“ zum Frühstück ein

12. März 2019: Albig gt.- Im Frühjahr setzen die „Volontäre“ ihre Prioritäten eindeutig auf die Landespflege. Für den  Rückschnitt von Bäumen und Sträuchern ist das die richtige Jahreszeit. Das während der Flurbereinigung angelegte Regenrückhaltebecken „Goldbach“ hat eine sehr wichtige Funktion für den Schutz der Ortslage vor  Überschwemmungen durch Außengebietswasser. Jetzt wurde das Einlaufbauwerk gesäubert und der  Einlaufbereich von Bewuchs befreit. Das Becken wird jetzt wieder seiner Funktion gerecht und schützt die Ortslage zuverlässig vor Hochwasserereignissen.

Landespflege im Rückhaltebecken Goldbach Landespflege im Rückhaltebecken Goldbach

Auf wohlwollender Gegenseitigkeit und höchster Wertschätzung beruht die wechselseitige Bewunderung des Albiger Landfrauenvereins und der „Volontäre für Albig“. Die beiden für das Gemeinwesen unverzichtbaren Ehrenamtsgruppen unterstützen sich gerne im übergeordneten Gesamtinteresse für die Albiger Dorfgemeinschaft. Jetzt hatten die Landfrauen die ehrenamtlich tätigen Herrn als Dankeschön für ihre Unterstützung beim 2018er Weinsommer zu einem üppigen Frühstück mit Frikadellen, Weck, Wurst und Wein. in den Bürgertreff eingeladen.

Landfrauen laden „Volontäre“ zum Frühstück ein

Ortsbürgermeister Günther Trautwein bedankte sich im Namen der „Volontäre“ bei der Vereinsvorsitzenden Gisela Steil und den Frauen Marianne Eiert, Elke Weindorf und Ina Rasp sehr herzlich für die Einladung und für die damit erwiesene Wertschätzung. Dabei zeigte er sich auch schon jetzt überaus froh und dankbar für die zugesagte Mithilfe der Landfrauen bei der Ausrichtung des Jubiläumsabends der „Volontäre“ am 1. Mai.