Tag der Albiger Geschichte

Montag, 25. März 18 Uhr, Turnhalle Albig

Familie Wolf: Eine jüdische Albiger und Bermersheimer Familie

Familie Wolf: Eine jüdische Albiger und Bermersheimer FamilieAlbig gt.- Die Veranstaltungsreihe „Tag der Albiger Geschichte“ wird auch in diesem Jahr  fortgesetzt. Am Montag, 25. März findet dazu um 18.00 Uhr in der Turnhalle eine Vortragsveranstaltung mit dem Thema „Familie Wolf: Eine jüdische Albiger und Bermersheimer Familie“ statt.

Die Referentin, Frau Renate Rosenau aus Alzey, ist eine profunde Kennerin der Geschichte der Juden in Alzey und Umgebung und forscht u.a. über die NS-Geschichte der Rheinhessenfachklinik, zu Gedenkstätten und Erinnerungsinitiativen.Die Geschichte der jüdischen Familie Wolf umfasst den Zeitraum von Ende des 18. Jahrhunderts bis zum Ende des 19. Jahrhunderts.

Albiger WappenAlle an der Geschichte der Gemeinde Albig interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen.

Günther Trautwein, Ortsbürgermeister