„Volontäre für Albig“ – Vorbereitungen zum Volkstrauertag

und Nachbarschaftshilfe für die evangelische Kirchengemeinde

„Volontäre für Albig“ – Nachbarschaftshilfe

13. November 2018: Albig gt.- Am Sonntag, 18. November begehen die Deutschen den Volkstrauertag. Auch in Albig findet um 10 Uhr eine Feierstunde am Ehrenmal für die Gefallenen der Weltkriege statt. Damit der Ort sich entsprechend würdigt präsentiert, haben sich die „Volontäre“ zur Pflege der Anlage bereit erklärt, und stehen seit nunmehr 10 Jahren zu ihrer Zusage. Jetzt wurde restliches Laub beseitigt und die Pflanzflächen mit Rindenmulch abgedeckt.

Die Sanierung der Friedhofsmauer schreitet voran. Die „Volontäre“ hoffen, die Arbeiten bis Ende November abschließen zu können.

„Volontäre für Albig“ – Vorbereitungen zum Volkstrauertag „Volontäre für Albig“ – Sanierung der Friedhofsmauer

Der überwiegende Flächenanteil des alten Friedhofsteils gehört der evangelischen Kirchengemeinde. Hier sind die „Volontäre“ von Anbeginn ihres Bestehens im Rahmen der „Nachbarschaftshilfe“ tätig und beseitigen das in großer Menge anfallende Laub. Auch hier liegt den Mitgliedern der Ehrenamtsgruppe die Würde des Ortes vor dem Volkstrauertag, dem bevorstehenden Totensonntag und der bald beginnenden Adventszeit sehr am Herzen.

Im Einsatz waren: Heinz Reibel, Bernd Walter, Erich Konrath, Walter Lorenz, Peter Fronzek, Ernst Ludwig Fromm, Helmut Weißmann, Christine Frasnelli, Karl Dieter Barbig, Reinhard Schlosser, Kurt Rück, Rüdiger Steil, Wilhelm  Müller, Reinhard Knobloch und Günther Trautwein.

Herzlichen Dank an Jochen Häußer, der immer eine Ackerrolle zur Abfuhr des Laubs bereitstellt.

© 2010-2018 Ortsgemeinde Albig - Alle Rechte vorbehalten | Startseite | Impressum | Datenschutz | SiteMap