„Volontäre für Albig“ – Friedhofs-und Landespflege

„Volontäre für Albig“ – Friedhofspflege

10. April 2018: Albig gt.- Im Frühjahr wird der Friedhof wieder zunehmend zu einem vielbesuchten Ort. Gepflegte Wege erhöhen dabei die Würde des Ortes und unterstreichen die Wertschätzung gegenüber den verstorbenen Bürgerinnen und Bürgern unserer Gemeinde. Auch der Räumung aufgelassener Gräber nehmen sich die „Volontäre“ an, auch wenn das oft mit anstrengender Arbeit verbunden ist.

„Volontäre für Albig“ – Friedhofspflege „Volontäre für Albig“ – Landespflege

Zum dauerhaften Erhalt der umfangreichen Pflanzungen, die im Rahmen der Weinbergsflurbereinigung entstanden sind, gehört auch der regelmäßige Schnitt der Obstbäume und die Entfernung von wilden Austrieben an den Bäumen. Auch hier leisten die „Volontäre“ vorbildliche Arbeit.

Im Einsatz waren: Heinz Reibel, Karl Dieter Barbig, Peter Fronzek, Harald Lamb, Rüdiger Steil, Walter Lorenz, Ernst Ludwig Fromm, Kurt Rück, Günther Trautwein, Reinhard Schlosser, Erich Konrath, Holger Böing und Reinhard Knobloch.

© 2010-2018 Ortsgemeinde Albig - Alle Rechte vorbehalten | Startseite | Impressum | Datenschutz | SiteMap