Ratssitzung vom 05. März 2018

Zuwendung zur Förderung des Umbaus des gemeindeeigenen Sportplatzes

Albig gt.- In der jüngsten Sitzung des Ortsgemeinderates unterrichtete Ortsbürgermeister Günther Trautwein die Ratsmitglieder über die Mitteilungen der überörtlichen Prüfung der Gemeinde durch das Rechnungs- und Gemeindeprüfungsamt für den Zeitraum 2012 bis 2017.

Für die energetische Sanierung der Heizungsanlage im Kindergarten vergab der Rat den Auftrag in Höhe von 18 500 Euro an ein Albiger Unternehmen.

In einem weiteren Tagesordnungspunkt wurde erneut über den Antrag der Gemeinde auf Gewährung einer Zuwendung zur Förderung des Umbaus des gemeindeeigenen Sportplatzes in einen Rasenplatz  und der Sanierung der Trainingsbeleuchtung beraten und beschlossen. Nach  eingehend Beratung stimmten die Ratsmitglieder mehrheitlich dem Antrag zu. Die künftige Nutzung, Pflege und Unterhaltung des Rasenplatzes regelt ein mit dem Turnverein neu abzuschließender Vertrag.

Mit der Umrüstung der Straßenbeleuchtung auf - LED-Technik in der Ortslage soll nach Angaben der beauftragten Firma Anfang Mai begonnen werden. Der Ortsbürgermeister befindet sich bis 19. März in Urlaub. Die Vertretung übernimmt der 1. Beigeordnete Wilfried Best.

© 2010-2018 Ortsgemeinde Albig - Alle Rechte vorbehalten | Startseite | Impressum | Datenschutz | SiteMap