Jagdgenossenschaft Albig unter neuer Führung

Albig gt.- Gerhard Wagner ist neuer Vorsitzender der Jagdgenossenschaft Albig, der Interessenvertretung der Grundstückseigentümer in der Gemarkung und im Jagdbezirk Albig. Neu wurden  Heiko Müller als Stellvertretender Vorsitzender und Lothar Knell als Schriftführer in den Vorstand gewählt. In ihren Ämtern bestätigt wurden Kassierer Claus Wolf und Besitzer Jochen Häußer. Der bisherige Vorsitzende Reinhard Knobloch und Schriftführer Jürgen Busch hatten zuvor ihren Rückzug aus dem Vorstand verkündet.

Die Jagdpacht soll nach dem Willen der Generalversammlung weiterhin für die Unterhaltung der Wirtschaftswege bereitgehalten werden. Nach Angaben von Claus Wolf waren im vergangenen Jahr nur minimale Wildschäden durch Rehe zu beobachten. Die Bejagung der Kaninchen erfolge durch eigene Frettchen der Jagdgesellschaft Albig, um die Wildschäden zu vermeiden. Die Sonderrücklage Wirtschaftswege beträgt nach Angaben des Ortsbürgermeisters zum Jahresende 2017 insgesamt 23 236 Euro.

Danach sprach Ortsbürgermeister Günther Trautwein dem aus dem Vorstand ausgeschiedenen bisherigen Vorsitzenden Reinhard Knobloch, Kassierer Claus Wolf und dem ehemaligen Schriftführer Jürgen Busch Dank und Anerkennung aus. Nach schwierigen Jahren habe Reinhard Knobloch durch engagierte und stringende Führung die Jagdgenossenschaft in die Lage versetzt, alle zugeschriebenen Aufgaben und Auflagen und die Rechte und Pflichten der Genossenschaft zu erfüllen und durchzusetzen. Claus Wolf versieht seit 25 Jahren in vorbildlicher und untadeliger Art und Weise das Amt des Kassierers und Jürgen Busch engagierte sich 10 Jahre als Beisitzer und 15 Jahre als Schriftführer im Vorstand der Jagdgenossenschaft Albig.

© 2010-2018 Ortsgemeinde Albig - Alle Rechte vorbehalten | Startseite | Impressum | Datenschutz | SiteMap